01:10 

wishStealer
ГЛАВА 19. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ.


- Вы это видели? - в полной тишине воскликнула Кэрол. - Он только что взял и превратился в боксера! Не мог же он успеть переодеться так быстро!
- И у него такие клевые бицепсы...
- Синди!
- Ну а что?
- Заткнитесь обе! - прикрикнул на них вконец раздраженный Феликс. Мало того, что Райт никак не мог уложить гребанного южноморца, так теперь еще этот хрен выполз, и он будет поопасней того мальчишки. Феликс был знаком с Похитителями не понаслышке и прекрасно знал, что от них ожидать хорошего не приходится.
Но с монетой ему явно не повезло. Если бы это была какая-нибудь сверхъестественная способность, то можно было бы бить тревогу. Ну а что может сделать какой-то там боксер против Райта Стоунхэнда?

Телохранитель Феликса разделял его точку зрения, бесстрастно смотря на Похитителя, и ни один мускул не дрогнул на его лице. Сальватор отвечал на этот взгляд с таким же сосредоточием, легонько подпрыгивая на месте. Тут они одновременно сорвались с места и понеслись друг на друга, замахиваясь для удара.
В этот удар Райт вложил ту же силу, с которой разрушил опору на рельсах и которой был готов сокрушить надоедливого южноморца навсегда... но промахнулся. Сальватор быстро, даже слишком быстро, увернулся и мощным апперкотом уложил противника на лопатки.
Стоунхэнд встал на четвереньки, стирая кровь с губ и потрясенно глядя на Похитителя.
- А ты думал, что все будет просто? - фыркнул Сальватор, будто прочтя его мысли. - Я не какой-нибудь тебе боксер. Я стремителен как ветер, а мой удар сокрушит кого угодно. Потому что я самый лучший боксер в мире!
Все потрясенно молчали.
- Не смотрите на меня так. Я лишь озвучил желание того, кто его загадал.

С перекошенного злобой лица Райта продолжала капать густая кровь, но громила больше не обращал на нее внимания. Его ноздри широко раздувались, а глаза горели яростным блеском. Райт плотно стиснул зубы, так что на щеках играли желваки.
В горле клокотала волна гнева. Злости. Ярости. Стоунхэнд с трудом удерживал эту волну, давясь ею, силясь проглотить. Его огромные пальцы так скребли землю, что оставляли в иссушенной, твердой земле глубокие борозды.

Феликс, наблюдая за огромной фигурой своего лучшего человека, приглушенно застонал.
- Господин Феликс? - удивленно подала голос Кэрол.
- Он на пределе, - мрачно заговорил враз побелевший Феликс. На его мокрых висках дрожали капельки пота, глаза неотрывно смотрели на шумно дышащего Райта.
- Райт?! Но ведь мальчик только раз его ударил!
- Да! Мистер Стоунхэнд не может быть на пределе из-за одного удара в челюсть!
- На пределе, - убежденно повторил Феликс. - Я давно не видел его в такой... ярости.
Девушки синхронно обернулись к Стоунхэнду. Перекошенное лицо Райта действительно внушало ужас и походило на карнавальную маску демона.
- Если он не возьмет над собой контроль... - Харбор говорил тихо и напряженно. - То он вернется к тому Райту Стоунхэнду, которого я много лет назад подобрал на грязной помойке!

Райт дышал размеренно, шумно, очень стараясь подавить в себе внезапный приступ ярости. Как там это называл мистер Харбор? Стоунхэнд прикрыл глаза, воспроизводя нужный эпизод в памяти.

Когда более молодой Феликс Харбор смотрит на него, оборванца Райта, которого буквально по кускам собрали доктора, купленные этим богатым и странным человеком. Феликс скалил свои крупные зубы с щелью между передними резцами и с удовольствием рассматривал свою находку.
Феликс говорил очень простые и понятные вещи: если тебя еще раз увидят тут, живого - порвут, только теперь уже наверняка добьют. Останешься со мной - тебя никто не тронет.
Тогдашний Райт шевелил сшитыми губами, спрашивая, что нужно Харбору взамен, на что Феликс громко смеялся.
- Что мне нужно от такого куска дерьма? Сила! Ты будешь моим цепным псом. Когда научишься быть сильным.
- Я сильный, - твердил тогдашний Райт. Его кулаки уже тогда могли принести огромные разрушения. Его сила пульсировала в крови и била в сознании стремлением продемонстрировать ее.
- Ты - не сильный! Ты слабак! Может быть, у тебя отличные мускулы, но все что ты можешь - это бездумно махать руками!


- Ээээй! Громила! Ну-ка поднимайся, хватит сливать бой! - крикнул заскучавший Сальватор, привлекая всеобщее внимание к своей нетерпеливо подпрыгивающей персоне.
Феликс чуть не поперхнулся от неожиданности и, страшно выпучив глаза, яростно завопил на Похитителя:
- Заткнись, крысеныш! Не дождешься момента, когда тебя сотрут в порошок?!

- Как же! В порошок! - передразнил его Сальватор, нахально сплюнув в сторону и утерев тонкие, потрескавшиеся губы боксерской перчаткой. Он сделал несколько шагов вперед, приближаясь к застывшему на четвереньках Райту, повышая голос: - Поднимайся, здоровяк! Или я начну обратный отсчет твоего позорного проигрыша! Знаешь, что такое нокаут?

Райт снова впился в землю пальцами и заскрипел зубами. Держаться. Надо выдержать это яростное цунами, переждать катастрофу в собственной душе... не слушать нахальные речи гадского пацана... только так...

- Вставай, громила! Или ты сдаешься? Ты же хотел меня отметелить, всё, сдулся?!.. Я начинаю отсчет! Поднимайся уже на ноги, дылда! Десять!
- Что ж он творит? - взвыл Феликс, хватаясь за голову.
- Девять!

Перед глазами Райта заплясали кровавые пятна ярости, они пульсировали синхронно тяжелым ударам сердца. В голове стояло все тоже воспоминание из прошлого.

Феликс говорил, что он не сильный, потому что маниакально агрессивен.
- Твоя агрессивность играет на руку твоим соперникам. Ты быстро выдыхаешься, редко попадаешь ударом в цель. Тебя легко застигнуть врасплох более слабому, но умному. Ты должен подавить в себе эту агрессию. Я научу тебя драться так, чтобы ни одна эмоция не выбила тебя из колеи. И тогда ты увидишь свою настоящую силу!


- Восемь!
«Пока я контролирую свою агрессию, я не победим!» - мерно талдычил себе Райт.
Ни один сосунок не расшатает его спокойствие.

- Весь контроль, который я ему внушил... - пробормотал Феликс. - Черт, Райт, не смей поддаваться!

- Семь!

Воспоминания запрыгали перед глазами, дыхание стало сбиваться. Райт глухо зарычал.
Проклятый пацан! Его голос, его чертов отсчет отдается в голове, заглушая слова Феликса о непобедимости. Какого черта, этот парень все никак не заткнется?!

- Шесть!

"Твоя агрессия не дает полностью раскрыться твоей..."

- Пять!

Райт заорал. И в тот же миг сорвался с места, отталкиваясь от земли, подобно зверю, и руками, и ногами, так стремительно, что даже Феликс не удержал изумленного вздоха.
Похититель явно тоже не ожидал подобной прыти от Стоунхэнда. В последний момент Сальватор успел выставить вперед локти, закрываясь от мгновенного удара, обрушившегося на него от Райта. За первым ударом тут же последовал следующий, и еще один...
Сальватор только и успевал ставить блоки руками, послушно отступая от такого бешенного напора назад.

- Вот это да! - ахнула Синди. - Господин, мистер Стоунхэнд просто великолепен!
- Он всегда был крут, но чтобы настолько... - проговорила Кэрол. - Даже смотреть страшно, как животное...
- Вы уверены, что об этом стоит переживать?
Феликс молча смотрел на стремительные выбросы кулаков Райта. В какой-то момент Стоунхэнд, взревев, ударил Сальватора ногой и тут же ухватил тощее плечо мальчишки. Райт с лёгкостью, как пушинку, поднял Похитителя в воздух и, словно мешковину, отбросил его назад, со всей силы, так, чтобы Похититель больнее приложился об искореженные рельсы.

Сальватор только успел подняться, как снова пришлось ставить блок: Стоунхэнд бил, как сумасшедший, как чокнутый, без перерыва, без жалости. Стоунхэнд теснил Саля к обрыву.

Сальватор отступал назад по шатающимся рельсам, едва отбиваясь от натиска свихнувшегося громилы. Райт рычал, во рту пенилась слюна, глаза были выпучены. Похититель, то отражая, то пропуская удары, не сводил с него внимательного взгляда. Поведение Стоунхэнда его ни капли не волновало, он ждал нужного момента.
Райт схватил его за плечо, сжал до резкой боли и размахнулся. Но тут же остановился, получив удар по солнечному сплетению. Стоунхэнд хрипло выдохнул, издал звериный рык, двинулся на Сальватора, однако тот ударил снова. Громила шагнул назад и упал на колени. Похититель подошел к нему, схватил за голову и врезал по ней своим лбом. Взглянув на повалившегося лицом вниз противника, Сальватор сказал:
- Этот бой продолжать бесполезно. Ты уже проиграл.
Райт открыл зажмуренные от боли глаза и прислушался.
- И проиграл не мне, а вот тому парню, - Сальватор показал пальцем в сторону бессознательного Закари. - Я не знаю, что тут происходило, пока меня не было, но ты стал другим. До этого ты бился гораздо лучше. Думается мне, что этот парень здорово пошатнул тебя своим упорством. Так что лучше прекрати строить из себя всесильного и сдавайся. Сломанной марионетке в жизни меня не одолеть.

Стоунхэнд мелко задрожал и поднялся на руках. Взгляд, направленный на Сальватора, был по-настоящему бешенным и безумным.
- Что? Не желаешь сдаваться? - спросил Сальватор, не меняясь в лице. - Приятель, уверяю тебя, это бесполезно.
- Будь ты пррроклят... - пробормотал сквозь стиснутые зубы Райт.
- Спасибо, я и так уже проклят дальше некуда.
- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! - взревел громила и ударил обеими руками по рельсам.
Опору под ногами здорово тряхнуло. Сальватор обернулся и с ужасом увидел, как осыпается земля, удерживающая крайний столб. Райт еще раз шарахнул кулачищами, рельсы резко опустились, и Сальватор едва не свалился, успев в последний момент присесть и схватиться за шпалу. Последняя опора на самом краю уже едва держалась. Нужно было остановить этого бешеного громилу, пока не поздно.
Сальватор открыл было рот, чтобы прокричать Стоунхэнду все, что о нем думает, но только звучно клацнул зубами, чудом не откусив себе язык: дорога извивалась в агонии. Железо снова заходило громадными волнами, оглушительно скрежеча и болтая на себе Сальватора, как какую-то тряпичную куклу.
Райт, тоже не удержавшийся на ногах, но крепко уцепившийся в покореженные шпалы, не сводил яростного взгляда с Похитителя и на руках приближался к нему.

"Бешеный остолоп!" - хотел обозвать его Сальватор, но вовремя решил побеспокоиться за сохранность своего языка и промолчать. Однако этот громила совсем свихнулся! Превратил железную дорогу в аттракцион для смертников, сам же в него забрался и теперь, не обращая внимания на сумасшедшую тряску, двигался по нему навстречу смерти!
Райт явно хотел двинуть по повисшему Похитителю ногами, сбить в пропасть, и какое-то обрушение дороги и даже собственная жизнь его явно не волновали.
Тут дорогу мотнуло особенно сильно, участок, за который отчаянно хватался Сальватор, выгнуло крутой дугой вверх. Неуклюжие перчатки боксера соскользнули, и Похититель с криком взлетел, умудряясь избежать пинка от подоспевшего Райта.
Перевернувшись в воздухе, Сальватор успел увидеть, что разрушающаяся железная дорога извивающейся змеей кривлялась и на земле, вырываясь из векового, крепкого плена бетона и камней. Глубокие борозды трещин и ям от вырванных креплений змеились по ущелью.
Сальватору подумалось, что он выглядит сейчас довольно классно, он даже хотел сказать что-то очень крутое, но сила притяжения сыграла с ним злую шутку. С не очень-то крутым ором Похититель ухнул обратно вниз. На лету понимая, что сейчас повторит свою судьбу с первым падением, Сальватор перегруппировался, с размаху врезаясь в разрушающиеся рельсы.
Дорога застонала. Металл дрогнул и прогнулся вниз, под весом тела Сальватора, новая вибрация от этого растрясла рельсы еще больше. Единственная опора заскрипела, натужно и предупреждающе закачавшись. Подгадав лучший момент, Сальватор скатился вниз, падая в пыль и твердость выступа, на котором стояла разрушающаяся опора. Не нужно иметь много мозгов, чтобы понять, что долго опора не простоит. А без нее упадет и железная дорога.
- Пора сматываться... - глухо пробормотал Сальватор, приподнимаясь на руках, уже хорошенько пропотевших в этих дурацких боксерских варежках. Сцепив зубы и вскочив на ноги, Похититель качнулся, но выровнялся и побежал к подъему из ущелья, как вдруг ему на плечо опустилась тяжелая рука.
- Ну, уж нет, парень, - голос Райта был больше похож на глухое рычание, чем на человеческую речь. Саль, уже оборачиваясь, выставил блок руками, прикрывая лицо, и не прогадал: кулак Стоунхэнда, тоже свалившегося на выступ, был нацелен ему в челюсть. - Ты не выйдешь отсюда!
Райт снова ударил, попав в цепкий блок, и тут же получил быстрый контрудар от Сальватора. Они разлетелись в разные стороны, так что Райт врезался спиной в гудящую от превышающего все допустимые нормы напряжения опору. Железная дорога над ними падала, разваливаясь и складываясь, как игрушечная.
- Сейчас все рухнет! - завопил Сальватор, бросаясь к подъему. Черт, в перчатках неудобно!
Но Райт был тут как тут: буквально за ногу сдернув Похитителя вниз, Стоунхэнд с размаху ударил его ногой в живот. Сальватор натужно захрипел, откидывая голову назад. Он смотрел точно в небо, на фоне которого тугим, изломанным узлом, будто вырванная из бобины черная пленка, собиралась громада железа, чтобы всей своей массой рухнуть вниз.
- Пусть упадет! - победоносно заорал Райт, снова поднимая ногу и ударяя Сальватора. - Пусть упадет! - Райт ударил еще раз. С каким-то совсем непримечательным скрежетом и грохотом от выступа начал отделяться кусок, на котором высилась опора. Земля под лежащим Похитителем мелко задрожала, разрушаясь. - Пусть все здесь развалится! Так, чтобы ты точно уже сдох! Погребенный в этой проклятой глубине под кучей железа! Там твое место!
Перегруппировавшись, Сальватор смог перехватить очередной выпад и нанести прямой короткий удар Райту. Вскочив на ноги, он сделал шаг вперед, перенося вес на левую ногу, и снова ударил Стоунхэнда по лицу. У громилы лопнула кожа на брови, заливая глаза густой кровью.
- Я сказал уже: хрена с два! - крикнул Сальватор. Опора в последний раз дрогнула и неизбежно начала обваливаться, вместе с отколотой частью выступа. Рельсы задрожали и всей своей многотонной громадой поползли вниз, прямо на Сальватора и Райта.
- Спаси и сохрани меня, Изабель, - пробормотал на секунду застывший Похититель, неотрывно смотря вверх, но тут же опомнился и просто запрыгнул на стенку подъема.
Стоунхэнд с воплем подскочил к нему, снова срывая оттуда. Сальватор попытался отбрыкаться, но Райт упорно тащил его обратно, крепко вцепившись ему в плечо. Сальватор в ответ также схватил его, чтобы держать на расстоянии, собрав в кулаке черную куртку Райта.
- Отцепись уже!
- Я не выпущу тебя! - заорал Стоунхэнд, замахиваясь кулаком. Опора за его спиной наполовину исчезла за выступом и начала заваливаться, вытягивая рельсы с земли за собой. С нереальным грохотом возле бывшей опоры на выступ бухнулась первая масса рельс. Выступ под их ногами дрожал, куча трещин и трещинок достигли отвесного подъема и заструились по нему вверх. Сальватор видел, как остальная часть железной дороги уже неслась вниз, чтобы точно рухнуть им на головы и похоронить здесь. От выступа отделился еще один кусок, не выдержав массы рельс.
Похититель покрепче сжал черную ткань в своем кулаке и тоже отвел назад руку для мощного удара наотмашь. Только бы успеть раньше Райта...

Дернувшись, железная дорога, вырванная из креплений, протянулась вперед, виляя по земле. Софи испуганно закрыла голову руками и наклонилась, защищая лицо Зака собой от салюта камней. Возле нее просвистела дорога, одна из карет Феликса перевернулась, свалившись в обрыв. Рельсы в последний раз взмыли вверх и полностью рухнули в пропасть.
На том месте, где еще недавно над обрывом высилась недостроенная железная дорога, не осталось ничего. Только гигантский столб поднятой пыли.

@темы: Первая арка, Главы

URL
   

Похитители Желаний

главная