22:54 

wishStealer
ГЛАВА 18. ВТОРОЙ РАУНД.


Софи инстинктивно отступила на шаг назад, но вовремя вспомнила, где находится, и замерла на самом краю пропасти. И тут ее посетила совершенно безумная, но такая заманчивая мысль. Может, не стоит останавливаться? Может, нужно закончить все прямо здесь и сейчас?
Она разжала кулаки с кровоточащими ранками от ногтей, но тут, будто опомнившись, сжала их снова.
Нет! И еще раз нет!
Какое право она имеет думать о самоубийстве, когда и Саль, и Зак отдали свои жизни за ее спасение?!
И после того, что эти бандиты сделали с ее друзьями, имеет ли она право лишить себя жизни или добровольно сдаться этим мерзавцам? Ни за что!
Софи посмотрела по сторонам, опустила взгляд вниз и нашла путь к отступлению - вдоль опоры, которая все еще удерживала рельсы, шла лестница. Девушка взглянула на Райта, который достаточно быстро шел за ней, сотрясая своими шагами всю конструкцию, и тут в поле ее зрения попал он...
Издав судорожный вздох, Софи не удержалась на ослабевших ногах и упала на колени, не в силах поверить своим глазам. Не в силах спокойно смотреть на все это.

Райт остановился и проследил за взглядом потрясенной девушки.

Закари Вилсон был на ногах. Согнутый в три погибели, дрожащий и едва удерживающийся на этих своих ногах. Руки висели вдоль тела, как плети. Одна - недавно вправленная, другая - изуродованная, бордовая и непрестанно кровоточащая. Его рот со сломанной челюстью был приоткрыт, а с измазанного кровью и песком лица на Стойнхэнда смотрели те самые ненавистные глаза.

- А-а-а?! - взвизгнули Синди и Кэрол, прыгнув в объятия онемевшего от шока Феликса: - Как так?!!
- Этот... чертов... южноморец... - Каждое слово давалось Феликсу с трудом. Его голос дрожал и срывался, отказываясь подчиняться хозяину, который во все глаза уставился на полумертвого, но стоящего на ногах Закари Вилсона.
- ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВСТАВАТЬ!!!

- Тц... - скрипнул зубами Райт. Он сжал пальцы в огромные, смертоносные кулаки и оскалился. Быть того не может. После всех его атак этот пацан имеет наглость подниматься! И так смотреть на Стоунхэнда... Ярость буквально ослепила Райта Стоунхэнда. Ему никогда не нравились бессмысленные убийства, намного приятнее было довести жертву до близкого к смерти состояния и оставить так. Показав свою силу и оставив погибать, вспоминая всю ту боль и унижение, что Райт ему нанес. Чувство превосходства. Ему нет равных.
Закари словно читал мысли Стоунхэнда: он смотрел ему куда-то за глаза, цепко и тяжело, будто усмехаясь.
Райта трясло от гнева. Южноморец смотрел на него с вызовом. Где привычные искорки страха, смирения? Обреченности?
Мальчишка смотрел так, будто это Стоунхэнд был обречен.
"Я буду подниматься всякий раз. Даже не рассчитывай, что тебе удастся от меня отделаться!"

- РАЙТ!!! - Вопль Феликса на секунду вывел Стоунхэнда из яростного оцепенения. Кажется, Феликс уже не первый раз силился докричаться до своего человека. - Райт! Какого черта происходит, Райт?!
- Небольшая заминка, босс, - хрипло, одними губами выговорил Стоунхэнд. Он отвечал на взгляд фиолетовых глаз южноморца и даже не повернул голову в сторону господина. - Которая не стоит вашего внимания.

Стоунхэнд мрачно поджал губы и уверенным шагом двинул вперед. Он подобно скале надвигался на покачивающегося Закари.
- Я избавлю тебя от дурной привычки вставать, когда не надо, - гаркнул Райт. - Я переломаю тебе ноги, сученыш!
- Стойте! - неожиданно подала голос малышка аристократка. Райт не остановился. - Стойте же! В этом нет смысла! Он... он...
- Заткнись. И жди своей очереди.

Софи упрямо двинулась вперед, но шпала под ее ногой опасно накренилась влево. Вскрикнув, Софи потеряла равновесие и начала заваливаться в сторону, но чудом удержалась, вцепившись мертвой хваткой в более или менее неподвижную правую рельсу. Это тяжелее, чем кажется.
Райт даже не обернулся к ней, хотя вся дорога от этих неловких попыток шагов затряслась и заходила ходуном. Он только бросил через плечо:
- Не глупи, если не хочешь встретиться со своим дружком в бездне Деплоратского ущелья.

Софи зажмурилась, сильно прикусив губу. От слов Райта ей снова стало до дрожи больно.
Тряхнув головой, девушка заставила себя открыть глаза. Стоунхэнд уверенной твердой походкой шел по рельсам вперед, с каждым шагом приближаясь к покачивающемуся Закари.
- Прости, Зак... - одними губами пробормотала Софи, увереннее сжимая пальцами рельсу. Ее руки тряслись, но пальцы пока еще цепко держались, и это вселяло ей некую надежду на успех.
У нее уже не осталось сил терпеть все это. Перекинув ногу через край рельс, она ухнула ногой в бездну, уверенно разгибая локтевой сустав и повисая на вытянутых руках.
Мышцы тут же дьявольски заныли. Кажется, когда Райт разрушил рельсы, и она чудом удержалась от падения, Софи потянула себе связки.
"Надо попытаться опередить Райта!" - твердила себе Софи, осторожно покачиваясь над обрывом и сосредоточенно пытаясь поймать ступней опору в виде перекладин-ступенек на балке, поддерживающей рельсы.
"Я пробегу под дорогой и заберусь по склону. Все что угодно. Сбить Зака с ног или закрыть его собой, только уже прекратить все это!"
Пальцы уже почти онемели, когда ступенька, наконец, была найдена. Софи аккуратно перенесла тяжесть тела на новообретенную опору и, крепче ухватившись за перекладины, начала спускаться вниз. По этому же маршруту ее заставил подняться Лаймон Хиггенс.

Исчезновение девушки с рельс осталось незамеченным для Феликса, во все глаза наблюдавшего за действиями Райта. Стоунхэнда он знал не первый день, как и его нечеловеческую силу, Харбор прекрасно видел, что Райт просто в ярости. Это значит, что он сейчас не просто сломает ноги наглому мальчишке - он их перемолотит.
С такой же легкостью, как и вбил смятые железные шпалы в твердый грунт.
Синди неожиданно всхлипнула и спрятала хорошенькое лицо в ладони. Кэрол погладила подругу по голове. Девицы тоже прекрасно понимали, чем сейчас обернется для юного солдата эта его упертость.

Чем ближе Стоунхэнд подходил, тем очевидней становилось плачевное состояние храбрившегося южноморца. Парень с трудом сохранял более или менее вертикальное положение, жутко трясся, и с каждым тяжелым, свистящим вздохом его зрачки сжимались от острой боли.
- Видит Небо - я давал тебе шанс. И не один, - заговорил Райт. Его голос громом разносился над ущельем. Софи, спустившаяся с опоры на выступ, что есть мочи неслась к подъему, буквально врезаясь в острые камни всем телом.
Закари качнуло, но он упорно заставил себя выправиться.
- Ты не был мне ровней вначале - не ровня мне и теперь, когда уже ногой в могиле. Но раз ты встаешь, значит, ты боец.

- Ух, обожаю такой вот накал страстей! - взволнованно воскликнул Феликс, промокнув шелковым платком свой взмокший лоб. Кэрол, плюнув на все, последовала примеру Синди, и закрыла лицо руками. Не в силах наблюдать за дальнейшим развитием событий.

- А раз ты боец, то я буду сражаться с тобой в полную силу.

Софи отчаянно рвалась вперед, выбираясь из ущелья. Но как же она опаздывала! Подтянувшись на руках, она увидела, что этот убийца стоит прямо перед Заком. На расстоянии удара.
- Хватит! - крикнула девушка. Она рванулась вперед. Схватить любой камень и ударить его об голову убийцы!
Но каменный выступ, иссушенный под неистовым солнцем, на который опиралась одной ногой Софи, треснул и рассыпался. Вскрикнув, девушка чуть не упала назад, чудом успев ухватиться за край.
- Нет! - застонала она от бессильной злобы. Время. Она ужасно опаздывает! - Зааак...
Девушка осеклась, с удивлением уловив какое-то движение правее от себя. Вздрогнув, она обернулась, но тень, молнией вырвавшаяся из Деплоратского ущелья, уже перемахнула через склон.
- Что... - пробормотала Софи, не веря своим глазам.

- Умри! - взревел Райт не своим голосом, занося кулак для удара такой разрушительной мощи, что хватило бы разрушить железную дорогу до конца.

БДЫЩ!

Феликс, подавившись воплем ужаса, судорожно захрипел, вмиг побелев как мел и страшно выпучив глаза. Ничего не понимающие Синди и Кэрол оторвали мордочки от своих ладошек и обернулись.
- Чего-о-о?!

Так и не успев нанести свой смертельный удар, Райт Стоунхэнд отлетел в сторону от Закари, зажимая руками кровавую рану на голове. Между ним и южноморцем, гордо сжимая в руках, которым и была разбита голова Райта, возвышался не кто иной, как...
- Сальватор... - дрожащим голосом прошептала Софи, с трудом выбираясь из обрыва. Ее усталые, окровавленные руки тряслись, но на лице девушки сияла широкая, счастливая улыбка.

- ПОХИТИТЕЛЬ! - визжали Кэрол и Синди, в ужасе чуть ли не запрыгивая Феликсу на плечи. - ОН ЖИВОЙ!!!

- Да, я вполне живой! - сказал Сальватор. Поудобнее перехватив ружье Закари Вилсона, он яростно наступал на Стоунхэнда. - Это ты, получается, мне ружье на макушку уронил?

Райт оцепенел. Этот проклятый Похититель должен был свалиться в самую глубокую дыру в мире! Как он оттуда выбрался?! Даже если он умудрился врезаться в стенку какого-нибудь выступа, как, почему он не сорвался?! Почему не сломал себе шею? Почему эти камни - как остро заточенные пики – его не проткнули?! Этого не может быть, просто не может, это...
- ... Ты представляешь, приятель, как это хреново, когда ты падаешь хрен пойми куда, потом карабкаешься вверх, а тебе на башку падает эта хреновина?! - вопросил Сальватор, кажется, единственный, кто еще не успел сам себя похоронить за это время. - Да я, кажется, зуб в той чертовой скале оставил, когда пытался удержаться!..
- Ты должен быть мертв! - взревел Райт, рывком поднимаясь на ноги, чтобы сломить, убить, размолотить в кровавую крошку... но за своей яростью пропуская размашистый удар от того же самого ружья. Приклад с треском врезался в его лицо, откидывая назад и на время лишая ориентиров в пространстве.
- Хрена с два, ничего я тебе не должен! - гордо гаркнул Сальватор.
За его спиной что-то шумело. Похититель обернулся, упираясь взглядом в изувеченное лицо Закари. Шумел воздух, который Зак с трудом вдыхал в свои пострадавшие легкие.
- Кажется, я пропустил самое веселье... - присвистнул Сальватор. - Эй, я тут твое ружье нашел. Я его тут оставлю, хорошо?

Сальватор воткнул оружие штыком в землю и снова поймал взгляд Зака. Выражение аметистовых глаз неуловимо изменилось. Кажется, появление Саля сняло тяжелый груз с его усталых плеч. Мускулы лица чуть расслабились, так что брови теперь болезненно надломились, а рот с выдохом приоткрылся. Колени дрожали, с трудом удерживая трясущееся тело южноморца. Его вело.
Шагнув ближе, Саль бережно уложил свои окровавленные ладони на плечи Закари.
- Эй, Зак? Зак? Ты слышишь меня? Слушай, ты был крут, ты справился. Все в порядке, я уже здесь. Теперь моя очередь, можешь отдохнуть. - Без тени насмешки произнес Сальватор. Зак с шумом втянул такой болезненный сейчас воздух и доверчиво прикрыл усталые, совершенно сухие глаза.
Качнувшись, он рухнул вперед, упираясь лбом в грудь Похитителя и чувствуя, как тот осторожно обхватывает его, не позволяя свалиться на землю. И Закари полностью расслабился, наконец позволив себе спасительное, сладкое забытье.

- Это... так чудесно... - провыла сквозь рекой текущие слезы Синди.
- Ты что - дура? Ты вообще на чьей стороне?! - ткнула ее под ребра Кэрол.
- Ой... прости, не знаю, что на меня нашло...
- Да заткнитесь вы обе! - взвыл Феликс.

Вскочив на ноги, Софи кинулась вперед, к ребятам. Она с трудом сдерживала душащие ее слезы то ли счастья, то ли облегчения, то ли всего пережитого страха и ужаса.
- С... Саль!..
Сальватор, осторожно подхватив бессознательного южноморца, старательно укладывал его поудобнее на твердой земле. Он что-то бурчал себе под нос, разглядывая с разных сторон его раны.
- Саль! - добежав до Похитителя, Софи не сдержавшись, обняла его. - О, Саль, я так счастлива... что ты жив... Зак... он вставал и вставал, никак не сдавался... я думала, что он погибнет!.. И... Ох, небо, Зак так хрипит... Саль, он умирает...
- Тсс! - шикнул на нее Сальватор. Девушка послушно умолкла, смотря на Саля широко раскрытыми блестящими глазами. Позади сбившихся в кучку ребят буквально зарычал Райт. Он пришел в себя после удара.

- Надо бы закончить дело Зака, - спокойно сказал Сальватор, распахивая полу плаща и проходясь пальцами по ровным рядам подшитых к подкладке монет.

- Я УБЬЮ ТЕБЯ, ПРОКЛЯТЫЙ УБЛЮДОК! - прогремел вопль Райта.
Софи испуганно сжала губы, придвигаясь ближе к бессознательному Заку.
- Вот что... На самом деле, я не хотел тратить монеты, думал, и так справлюсь, - железным голосом заговорил Сальватор, мрачно смотря на немного пошатывающегося, разъяренного Райта, размазывающего густую кровь по лицу. - Но, смотря на то, как старался этот южноморец... Я не могу сейчас драться не в полную силу.
Сальватор встал. Нащупав нужную монету, он дернул ее, сорвав с подкладки и привычно пустив в вычурный бег между окровавленными пальцами. Феликс и его дамочки с замиранием сердца следили за блестящей на солнце монеткой в руках Похитителя. Райт снова провел рукой по физиономии, когда кровь опять начала заливать глаза.
- Давай! Давай уже, Похититель! Покажи свою силу. Я с удовольствием расколю твою голову об эту землю, прежде чем снова спустить тебя с обрыва! А потом с большим удовольствием переломаю ноги твоему дружку. Давай! - громыхал Райт, надвигаясь на Похитителя. Вены на его руках вздулись, будто канаты обвязали вокруг его бицепсов. Обычно бесстрастное лицо перекосило злобой.

- Женщина, - не оборачиваясь, позвал Сальватор. Софи, едва сдерживая слезы, дотронулась до лба надрывно хрипящего Зака, и подняла голову: - Побудь с нашим южноморцем. Я закончу максимум через десять минут.
- Да тебе ЖИЗНИ не хватит, чтобы покончить со МНОЙ! - заорал Райт. Сальватор только жутковато усмехнулся, подбрасывая ловящую солнечный блеск монетку в воздух.
- Максимум десять минут, - уверенно повторил он. - Сдается мне - это хорошая монетка!

- Хорошо, - тихонько ответила Софи. Сразу же после ее слов Сальватор прищелкнул пальцем, привычным жестом подкинув монетку тугим, извивающимся шариком вверх.
Синди и Кэрол хором пискнули, испуганно зажмурившись, когда странная белая вспышка выжгла Похитителя из ущелья.
Феликс не закрывал глаза, как и Райт. Но они оба все равно так и не смогли уловить момент, когда одежда оборванца Сальватора претерпела изменения.

Первым, что бросалось в глаза, были ярко-красные боксерские перчатки. К ним прилагались майка-безрукавка, шорты и массивные бутсы. Сальватор в образе боксера наклонил голову, хрустнув шейными суставами.
- Второй раунд! - сказал он, становясь в стойку.

@темы: Первая арка, Главы

URL
   

Похитители Желаний

главная