02:56 

wishStealer
ГЛАВА 14. СКАЗОЧНЫЙ МАЗИЛА


- Ой, я не знаю, за кем уже и следить! Вдруг пропущу, как кому-то вышибают мозги! - пискнула Синди, лихорадочно вертя головой, чтобы посмотреть на лежащего на рельсах Сальватора и на явно раненного южноморца.
- Да ежу понятно - обоим каюк, - со знанием дела сказала Кэрол, а потом хитро прищурилась: - И ты должна мне тридцать лит, зря ты поставила на этого Похитителя, как я и говорила, наш Райт его меньше чем за девять минут отметелил!
- Опа, а вот и южноморец! - воскликнул Феликс, наблюдая за тем, как из-за каменного укрытия, наконец-то выкатился солдат. Наконец-то, потому что иначе за их возней с Гиеной трудно было наблюдать.
У южноморца лихорадочно горели глаза. Левая рука была вся в крови и висела плетью вдоль тела, второй рукой парень прижимал к себе свое никчемное ружье.

- Кто бы мог подумать, что наблюдать за каким-то хиленьким солдатом будет интереснее, чем за Похитителем, - деланно зевнул Феликс, подпирая щеку рукой.
Южноморец, не переставая оглядываться назад, видимо, боясь Гиены, начал палить из ружья... в небо. Феликс изумленно переглянулся со своими подчиненными, которые тоже наблюдали за этой сценой, раскрыв рты. Райт остановился и оглянулся на Закари.

Пальнув еще три раза, Закари отпустил ружье и огляделся. К нему приближался Гиена. Феликс, восседающий на подобии трона, и его девушки в изумлении пялились на Закари, так же, как и остановившийся на месте Райт, который так и не дошел до Сальватора. Тот, кстати, наконец-то очнулся от грохота выстрелов, выдернул из себя кинжал и теперь тоже заинтересованно глядел на Закари, что-то методично пережевывая.

- Ты отвратно выглядишь, - облегченно выдохнул Закари, смотря на живого Сальватора. Всклоченные русые волосы пропитались кровью, потемнели и патлами свисали на грязные, окровавленные щеки. Сальватор, не переставая жевать, вытянул вперед кулак с поднятым большим пальцем.

- А-а-а!!! - заверещали Синди и Кэрол, в ужасе тыча холеными пальчиками в ожившего Сальватора. - Он еще живой!
Райт дернулся и позволил себе короткую усмешку, прежде чем снова обернуться к своему противнику. Сальватор разминал плечи и пострадавшую ногу. Достав что-то из нагрудного кармана, он закинул это что-то в рот, смотря куда-то мимо Райта.

- Ты выглядишь не лучше... На тебя, кстати, сейчас нападет какая-то страхолюдина.
- На тебя тоже, - хмыкнул Закари, разворачиваясь к действительно приближающемуся Гиене.

Сальватор повел плечами, разминая шею, и поочередно попрыгал сначала на одной ноге, потом на второй. Его тело отлично работало, ничто не говорило о каких-либо ранах.
- Это все кроличьи цветы, - пооткровенничал Сальватор, пальцем ткнув себя в щеку и показательно поработав челюстью. - Редкая травка. Раны она не лечит, но если ее пожевать - боли не чувствуешь. Так что я еще успею тебе накостылять по первое число, приятель.
Ухмыльнувшись, Сальватор встал в боевую стойку.

- Что за хренотень? Только что эти двое были почти покойниками, - прорычал Феликс, явно опечаленный отложенной расправой над этими пацанами. - Райт! Что ты с ним нянчишься?! Разбей его долбанную черепушку, пока я не разбил твою! Гиена! Это просто дохляк с ружьем! Убей его уже!

Закари только улыбнулся, получше подхватил ружье больной рукой и направил его на уже не такого веселого Гиену.
- Дааа, давай, нападай. Или, - Закари едва ли не захлебывался гордостью за самого себя, так что голос предательски дрожал от радости: - Или тебе не с чем нападать, а? Что, остался без своих крутых ножиков, приятель?
От праздности победы аж дух захватывало. Пока этот кретин катался по земле, хохоча над вопящим от боли в заднице Сальватором, Закари обежал каждый валун, собрав абсолютно все ножи. Наспех рассовав часть - а это шесть клинков - себе в карманы и в обувь, оставшиеся ножи Закари с большим трудом смог забросить на один из высоких валунов. Дело не в том, что на валун невозможно было забраться, а в том, что нужно было попотеть, чтобы среди многих найти именно тот камень, на котором теперь лежало оружие. Это полнейшая, абсолютная победа.
- А теперь, - самая приятная часть моей профессии, - выдохнул Закари, перезаряжая ружье и чуть поморщившись от боли в раненной руке. Дуло смотрело точно в грудь застывшему Гиене.
- Именем Закона, ни с места и руки вверх!

Истерический смех грохнул на Закари со всех сторон. Ржали абсолютно все: сам Гиена, Феликс с его шестерками, и, что особенно возмутительно, еще и Сальватор.
- Ты-то что ржешь, гад?! - вспылил красный как рак Закари. Ну, надо же было так засрать его триумф!

- Ахахахаха, мииистер Феликс, а в Южноморье и правда все такие глууупенькие? - сквозь слезы от смеха выдала одна из девиц.
У Закари пропал дар речи. Он же взял на мушку этого психа! Он же победил! Он же!..
Гиена, снова хохоча, как припадочный, засунул обе руки себе под куртку - и на Закари нацелились два небольших револьвера.
Южноморец невольно сглотнул и мысленно повесился. Ну ладно, кое-что его гениальный план все-таки не учел....

Сальватор продолжил бы глумиться над своим товарищем, но его немилостиво ударили в живот, отчего он согнулся и попятился назад. Мощь кулака Райта была воистину чудовищной. Вроде как это был простой удар, а ощущение такое, будто его сбил автомобиль. Сальватор заставил себя выпрямиться и посмотреть в глаза противника. Райт же не менее внимательно смотрел на него. Пятки сапог Похитителя зависли над обрывом, порывы ветра из глубины ущелья трепали полы его плаща.
- То, что ты жуешь, это же трава Идолентия, произрастающая в Праэсидских горах, - сказал Райт, уверенно шагая вперед. Сальватор, быстро оглянувшись на раскинувшуюся сзади пустоту, бесстрашно попятился от противника, аккуратно ступая по зависшим над пропастью рельсам. - Она не лечит раны, но приглушает болевые ощущения. Что-то вроде наркотика. Правда, действует это только в том случае, если раны получены недавно.
- Ты что, дурак? - нахмурился Сальватор, останавливаясь.
Райт перед ним тоже замер. Теперь они оба стояли на старой шаткой железной дороге, а под их ногами чернела пустота. Один неверный шаг мог закончить эту схватку.
- Какая на фиг идохреньтия? Это кроличьи цветы!
- Как тебе угодно, - коротко ответил Райт и размахнулся.
Рука разрезала воздух, когда Похититель шагнул назад и неожиданно провалился вниз между шпалами. Но не упал, повиснув и переставляя руки по брусьям, двигаясь под Райтом. Стоунхэнд развернулся, как раз в тот момент, когда Саль, миновав его, остановился в месте, где была пропущена пара шпал. Райт двинулся туда с намерением сбросить вниз этого ненормального, который еще для чего-то начал раскачиваться. И тут Сальватор при очередном замахе вылетел наружу и врезался ногами прямо в грудь Райта. Громила шагнул назад, оступился и рухнул. Похититель уже стоял и с недоброй ухмылкой ждал, пока противник поднимется и продолжит бой.

- Циркач тоже мне... - фыркнул Феликс и, убедившись, что с Райтом все в порядке и что он снова на ногах, перевел взгляд на противника Гиены. Он как раз зарычал от злости и выстрелил.
Один из шестерок Феликса сдавленно вскрикнул и повалился на землю, прижимая к себе простреленную ногу. Еще один выстрел, и на песчаный грунт рухнул второй раненный. Шестерки с ужасом смотрели на южноморца, который, кажется, был намерен положить их всех. Осознав это, они бросились врассыпную, но еще одна пуля попала все-таки в бедро третьего невезунчика.
- Вот это да! - охнула Кэрол. - А этот мальчик не так уж и плох!
- Троих, и это с такого-то расстояния! - вторила ей Синди.
- Да, это впечатляет, - сказал Феликс и криво усмехнулся. - И все бы ничего, если бы только этот южноморец не целился в Гиену.
- Что?! - вопросили девушки и в следующее мгновение расхохотались хором с боссом. Шестерки, смекнув, что к чему, присоединились к ним.
А Гиена, который все понял куда раньше, уже минуту, как давился от истеричного хохота, так что смех остальных ему лишь аккомпанировал.
- Так это он по Гиене стрелял? Вот идиот!
- По-всякому можно мазать, но не настолько же!
- Интересно, все южноморцы такие мазилы или это только один такой придурок?

Закари весь пошел красными пятнами от стыда и злости. Да какое им дело, умеет он стрелять или нет? Он тут вообще-то жизнь свою спасает, а не дает представление, чтоб эти гады над ним ржали! Выйдя из себя, он выстрелил еще три раза, но в этот раз, к несчастью, не попал вообще ни в кого. После этих выстрелов издевательский смех стал еще громче. Да над ним смеялись даже те раненные бедолаги, словно позабыв боль.

- Ооой, девоньки, я не могу! - взвыл Феликс, продолжая хохотать и прижимая к себе смеющихся девушек. - Мазила!
- Мазила! - выдавили сквозь смех шестерки.
- Пф, мазила! - прыснул Сальватор.
- Ты-то какого хера опять ржешь?! – возмущенно взревел Закари. - Ты на чьей стороне?!
Все, это последняя капля! Решив это, Закари сделал рывок и помчался в сторону Гиены, который гоготал особенно отвратительно.

- Смотрите! - крикнул один из шестерок. - Он решил подбежать ближе, чтобы уж точно попасть!
Смех стал еще громче. Гиена заметил его и начал стрелять, но либо хохот мешал ему, либо с револьверами он управлялся хуже, чем с кинжалами, но в бегущего елочкой Закари пули так толком и не попадали. И вот он уже подбежал совсем близко.
- Готов поставить пятьдесят лит, что даже с такого расстояния он промажет!
- Мазила!
- Просто сказочный мазила!
- Мазила! Мазила! Мазила!
Смех Гиены сорвался на визг, и сейчас его довольная кривозубая рожа выглядела отвратительней всего на свете. Зак поудобней перехватил ружье и со всей дури ударил им по голове Гиены. Тот, не успев даже понять, что произошло, и потому так и, продолжая улыбаться, отлетел и плюхнулся на землю. С затылка текла кровь, глаза бестолково смотрели куда-то вдаль, а с все еще высунутого языка на песок капала слюна. Он был повержен.
- Хоум ран, ублюдок, - сказал Закари и сплюнул.

@темы: Главы, Первая арка

URL
   

Похитители Желаний

главная