17:40 

wishStealer
ГЛАВА 13. БЕГ И СТРАТЕГИЯ


Сумасшедший парень наступал. Закари не смог уследить, когда в руке Гиены оказалось новое лезвие, и откуда противник успел его достать, да и не до того было. Закари отпрыгнул вправо, прокатившись по пыльной земле, и тут же сгруппировался, прижавшись спиной к одному из валунов. Голые руки и плечи обжигали ранки от мелких, острых камней. Вдох-выдох - одна секунда, оружие наизготовку - две секунды, но Гиена оказался проворней. Никакой возможности прицелиться, даже просто навести дуло! Упав на спину, чтобы пролетающие кинжалы его не задели, Закари снова кувырнулся, отлетая к другому камню. Секундное промедление на то, чтобы сориентироваться, и тут же отдернуть голову, спрятавшись с другой стороны камня - в него опять полетели кинжалы.
"Твою мать!" - Закари не мог позволить себе даже сказать это вслух, чтобы не сбить дыхание, судорожным хрипом вырывающееся из его груди. Вдох - выдох, дыхание более или менее выровнено, и всё по новой. Гиена хохочет, такое ощущение, что этот смех вообще обитает отдельно от тела психа. Никакой дыхалки не хватит, чтобы так заливисто смеяться и двигаться со скоростью молнии.
Закари постепенно выдыхался. Кинжал лизнул ему бедро, раздирая ткань штанов, следующий - царапнул лицо. Но больше всего пугала стратегия Гиены.
"Он водит меня по кругу. От этого камня к другому, и снова сюда. Я падаю в одних и тех же местах. Ему надо, чтобы я свалился без сил. Такой темп боя для него не проблема, в отличие от меня..."
Бой полностью контролирует Гиена. Всё, вплоть до последней мелочи. Его никак не перехитрить, стоит только попытаться пойти в атаку, как кинжалы оставят порезы на теле, пролетая мимо.
Его точно не пересилить в этой беготне.
Его кинжалы... черт, они когда-нибудь закончатся?!

Закари привалился плечом к шершавой поверхности валуна, хватая воздух ртом, и во все глаза, смотря на Гиену. Внезапная догадка требовала немедленного подтверждения.
Гиена смеялся, его лицо искажала жуткая гримаса ухмылки, он выкидывал всё новые и новые кинжалы.
"Жди!" - приказал сам себе Закари, сосредотачивая все свое внимание на руках психа. Если он снова начнет убегать, то не сможет разглядеть чересчур быстрых движений Гиены. Один из кинжалов врезался в камень прямо возле лица Закари, но тот не пытался избежать удара, не отрывая глаз от рук противника.
"Жди"
Последний кинжал с пояса оставил глубокую рану на предплечье правой руки южноморца, следом за ним прилетел другой кинжал. Откуда Гиена взял его?! На поясе уже ничего не осталось, не может же он прятать в своей одежде СТОЛЬКО ножей?
Кинжал летит Закари в голову.
И за секунду до смертельного ранения, он успел увернуться, отскочив в сторону, за очередной камень. С ликующим, хриплым криком, Закари повесил ружье на спину и приготовился бежать. В последний момент он сумел заметить, как Гиена поднимает и кидает в него кинжал с земли.
Этот мерзко хихикающий хрен водит его по кругу, чтобы всегда быть при оружии! Как только запас заканчивается, долбанный псих собирает кинжалы и использует их снова.
Закари совершил резкий скачок из своего временного укрытия к другому, более выгодному. Он пронесся почти через всю эту каменистую лужайку, отчаянно виляя между различными валунами, слушая, как с мерзким звуком кинжалы врезаются в эти преграды.
"Я оставлю тебя без оружия! Подбирать кинжалы сразу - это время. А время - это то, что мне нужно"

- Господин Феликс, а тот солдатик тоже Похититель? - подала голос Синди, силясь рассмотреть, что происходит за небольшим скоплением камней. Пока она различала только хаотичное мельтешение и безумный смех Гиены. Значит, мальчик еще держится.
- Слабо верится, - хмыкнул Феликс, который не сводил взгляда с боя Сальватора и Райта. Сложив руки рупором у рта, он заорал: - Эй, Похититель! Ведь твой дружок самый обычный парень, да?! Ну, так можешь попрощаться с ним! Ха-ха, слышишь?!

Сальватор тем временем получил существенный удар в скулу и рухнул на землю, подняв облако дорожной пыли, которая сыграла ему только на руку: Райт не сразу уловил движение и пропустил удар по голени. Стоунхэнд еле заметно покачнулся, а Сальватор уже поднялся на ноги, потирая разбитую скулу.
- Используй эти свои монеты, ты слабей меня, - посоветовал Райт.
- Заткнись, задница, - ответил Сальватор, не сводя глаз с едва заметных движений Райта. Кажись, сейчас ему въедут в живот, а потом в лицо…
Кулак Райта, как и предположил Сальватор, по коварной дуге ринулся к его животу. Похититель блокировал удар двумя руками и уперся ногами в землю, стараясь выдержать натиск. По суставам прошла неприятная дрожь, все-таки громила был очень силен. Сорванная комбинация никак не расстроила Райта и, не обращая внимания на заблокированную руку, он двинул второй рукой в лицо Похитителю.
Точнее, он рассчитывал, что двинет.

Девицы, повисшие на ликующем Феликсе, хором ахнули, не в силах скрыть изумления.

Сальватор каким-то непонятным образом превратил свой блок в захват. Уклонившись влево, заламывая руку противника и уходя от удара в нос. Похититель подставил плечо, но это не помешало ему довести собственную тактику до конца и повалить Стоунхэнда на лопатки.
Отскочив на безопасное расстояние, Сальватор перевел дух, и принялся массировать поврежденное плечо. Рука онемела от удара, интересно, попади такой удар ему в лицо, хоть один зуб остался бы целым?..
Райт тем временем ловко поднялся на ноги и отряхнулся. Такой же безмятежный, как и обычно.

У Закари дела обстояли также плохо. За время этой беготни ему не удалось воплотить свой план в действие. Этот гогочущий психопат не давал Закари возможности самому собрать эти кинжалы. Стоило вильнуть не в ту сторону, как Гиена посылал в него несколько кинжалов. Для осуществления плана Закари просто не хватало скорости. Пока южноморец из последних сил спасал свою жизнь, Гиена мог им управлять, как пожелает. Словно проказник с лупой, поджигающий усики муравьям. И Закари невольно чувствовал себя настолько же беспомощным, как эти маленькие насекомые. Пусть муравьи и сильны настолько, что поднимают вес в пятьдесят раз больше своего собственного, но что они могут сделать, будучи настолько маленькими и настолько беспомощными?
"К черту", - решил Закари и намеренно ринулся в сторону, противоположную той, куда его старательно подводил Гиена. Раздался истеричный смех, и кинжал полетел ему прямо в спину. Пускай так. Лишь бы больше не чувствовать себя какой-то долбанной марионеткой. Чтоб этот олигофрен с лупой еще палил ему усики! Закари был больше не намерен давать этой хохочущей скотине собой управлять, даже если это будет стоить ему жизни. Смерть уже дышала ему в спину. Это было легкое дыхание ветра, который рассекал летящий к нему клинок...
Звяк!
Этот звук показался Закари в тот момент слишком звонким и громким. В растерянности он оступился и рухнул плашмя на землю. Сзади раздавалось дикое хихиканье. Закари лежал, раздувая частым дыханием песок вокруг своего лица. Песчинки больно впивались в кожу, а тело ныло от усталости и от удара о грунт. Но этим болевые ощущения ограничивались. Сержант приподнялся на руках и посмотрел назад. Кинжал с чуть погнутым острием валялся рядом. И тут Закари осенило. Он нащупал ружье на спине и взял его в руки. На его дуле красовалась свежая царапина.
- Эврика, черт побери! - воскликнул он, резко поднимаясь на ноги, держа ружье за дуло и отбивая им летящий в него кинжал как битой. Клинок звякнулся об древко, вырвав кусок опилок, и отскочил в сторону. Гиена замолк на пару мгновений, после чего прыснул и вновь разразился громким ржанием. Новая игра показалась ему ну очень забавной.
Гиена кинул в него еще один кинжал. Закари размахнулся и отбил клинок, да так, что тот отлетел высоко в небо. Гиена запрыгал на одном месте, как рехнувшаяся обезьяна и швырнул в него три клинка друг за другом.
Закари отступил, пропуская один кинжал, тут же пригнулся, пропуская второй...
- А теперь... - сказал он тихо, не отводя взгляда от острия кинжала, целящегося ему в район живота. - ХОУМ РАН!
И он вновь отбил. Звяк! Кинжал столкнулся с железным стволом и отскочил куда-то в сторону.
Ладно, хоум рана не вышло, но себя он в очередной раз защи...
- ААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Гиена нервно дернулся при очередном прыжке и неуклюже повалился на землю, удивленно смотря в сторону, откуда доносился этот душераздирающий рев. Закари тоже смотрел туда, и его челюсть медленно опускалась вниз.
- БОЛЬНООО! - орал Сальватор, корчась в муках. - КАКОГО ЧЕРТА?! - он волком взглянул на притихшего Закари. - КАКОГО ЧЕРТА ЭТОТ НОЖ ПОПАЛ МНЕ В ЗАД?!! ЧТОБ ВАС ВСЕХ! БОЛЬНООО!
- Блин... - простонал Закари. - Быть такого не может...
Рукоятка кинжала Гиены торчала как раз в том месте на плаще, под которым находилась левая ягодица Похитителя. Ну нельзя же быть таким неудачником!
- КАКОГО ХРЕНА?! - зарычал Саль, хватаясь за рукоять и пытаясь выдернуть лезвие.
- П... Прости пожалуйста... - пробормотал южноморец, действительно чувствуя себя крайне неловко...
Гиена привстал, чтобы лучше видеть страдания Сальватора, душераздирающе взвыл и снова рухнул на землю. Он давился пылью и истеричным смехом, катаясь из стороны в сторону и держась за живот. И хоть Закари было очень стыдно перед навязанным судьбой товарищем, он не мог не заметить отличной возможности повернуть ход боя в свою пользу: истерика Гиены давала ему крупную фору. Решив, что Сальватор в своей жизни сталкивался и не с такими неудачами, Закари кинулся за очередной валун, по пути собирая все кинжалы, что не долетели до него раньше.

- Это, наверное, так больно... - с чувством проговорила Синди, смотря на стонущего Похитителя.
- Дура, конечно, это больно! – рявкнул на нее Сальватор, подволакивая левую ногу и не отпуская руки с рукоятки кинжала. Дернуть Похититель пока явно не решался.
- Этот мужлан на меня наорал! - возмутилась Синди, надув губки.
Кэрол ехидно рассмеялась, прильнув к волосатой груди хозяина:
- Тебе же нравится, когда мужчины на тебя орут и командуют!..
-... Приглушите кудахтанье, девочки, - осадил девиц Феликс и крикнул, молча наблюдавшему за мучениями Похитителя, Райту: - Эй, Райт!!! Что ты стоишь?! Нападай на него!
- Но, босс, у этого чудика же нож из зада торчит... - подал голос молодой паренек, состоявший на службе у Феликса. Пользы в бою от него особенной не было: паренек, как и прочие шестерки, сопровождал Феликса в пути.
- Это его трудности, разве нет? - расплылся в нехорошей улыбке Харбор. Парень невольно поежился.
- Давай, Райт! Это отличная возможность!

Райт помедлил не больше десяти секунд, а потом ринулся на скулящего Похитителя. Сальватор был слишком занят собственной ягодицей, чтобы вовремя среагировать и даже не успел поставить нормальный блок. Сокрушительный удар громилы сбил его с ног, так что Похититель, вскрикнув, отлетел в сторону, уходящих в никуда, железнодорожных рельс.
Девицы Феликса хором охнули и зажмурили ярко накрашенные глаза.
Звук, с которым тело Сальватора врезалось в старую железную дорогу, заставил вздрогнуть даже Феликса. Кажется, неудачливый Похититель распрощался с целостью парочки костей. Райт ударил ногой по шпалам, посылая по железу мощный импульс. Тело Сальватора, лежащее чуть дальше на рельсах подпрыгнуло и снова мешком рухнуло вниз. Райт ударил по рельсам снова.

Ржущий Гиена отреагировал на общее затишье и прекратил свой жуткий смех, приподнимаясь на дрожащих руках, чтобы лучше видеть обстановку. Вид Сальватора, в неестественной позе распластанного на рельсах, со стекающей с разбитого лица кровью, вызвал у психа новую волну веселья. Не такого бурного, как попадание кинжала в задницу Похитителю, но все-таки. Закинув голову назад, Гиена мерзко и хрипло заржал, и уже хотел было возобновить свою забавную игру с мелким южноморцем, как тот сам напомнил о себе, скрипом обуви на каменной крошке...
Размахнувшись Закари от всей души заехал прикладом по запрокинутой голове своего мерзкого противника. Удар получился не настолько сильный, как хотелось, потому что чертов псих успел немного сгруппироваться и в итоге не потерять сознания. Гиену отбросило в сторону, разбитая голова мотнулась, но он быстро собрался и смог подняться на ноги.
- Это не смешно, - мрачно выдохнул Закари, держа ружье перед собой, словно дубину. Гиена стоял перед ним, без движений, только зрачки бешено двигались туда-сюда, и на глаза стекала кровь из раны. Губы его по-прежнему растягивала мерзкая ухмылка, но Закари понял, что смог добиться того, чтобы Гиена прекратил ржать. Краем глаза он увидел, что, треснув по рельсам еще раз, Райт медленно двинулся к неподвижному Сальватору.
- Саль! Поднимай свою раненную задницу! Саль!!!

Гиена ринулся вперед, запуская два кинжала в Закари. Последние, что были на креплении.
Отбив один, Закари заорал, получив второй в предплечье, но по инерции успел ударить пролетающего мимо Гиену прикладом. Отпрыгнув друг от друга в разные стороны, они замерли, тяжело дыша. Закари не сводил взгляда с ухмыляющегося врага, зажимая рукой рану и стискивая зубы. Он понимал, что стоит ему попробовать выдернуть нож, и Гиена кинется на него.
Гиена ухмылялся, облизывая губы длинным языком.
Закари тоже растянул губы в улыбке, кривой и слабой. Первый кинжал, который Закари смог отбить сейчас лежал рядом с его ногой. Он ботинком подтянул чужое оружие к себе и крепче обхватил рукоять второго ножа липкими от крови пальцами.
- Ну, давай, нападай, - хрипло сказал Закари, и резко выдернул нож из своей руки. Боль резанула по нервам, перед глазами на секунду потемнело, но он все равно успел заметить резкое движение. Гиена ринулся в сторону, чтобы подобрать кинжалы и нанести последний удар...
Сквозь боль Закари рассмеялся, ловко засунув оба кинжала в карман и скрываясь за камнями.

@темы: Главы, Первая арка

URL
   

Похитители Желаний

главная