wishStealer
ГЛАВА 12. ЛЮДИ ФЕЛИКСА.


Оставшаяся в укрытии спуска Софи только покачала головой. Мальчишек так легко вывести из себя...
Девушка осторожно, стараясь лишний раз не шуметь, прошлась по выступу. Обхватив руками старый столб, являющийся подпоркой для рельс, она заглянула вниз. Тьма и чернота, окруженная пиками скал и кривых спусков, уходящих в небытие.
Тут и там в темноте можно было разглядеть выступы - земля уходила в пропасть постепенно откалываясь.
Софи огляделась. Если хорошенько постараться, то можно пройти метров пятьсот в сторону, ступая очень аккуратно и прижимаясь спиной к стене ущелья, но смысла в этом не было. Вылезти наверх можно было только отсюда, с этого выступа, куда их скинул Сальватор. Решив, что пока лучше тихо посидеть в этом сомнительном укрытии, Софи аккуратно устроилась на земле, задрав голову наверх, откуда слышался изумленный гул множества голосов.

Это испуганно переговаривались люди Пита Моргана, поверженного одним ударом, пусть и двойным, пусть и с ноги.
Морган не успел даже закончить свою полную бравады фразу - моментально отключился, рухнув плашмя на спину, только вылетевший зуб блеснул на солнце, да кровь брызнула фонтаном из разбитого носа. Хохот Гиены в этот момент был похож на скулеж побитой собаки, а стоящие рядом люди могли дать руку на отсечение, что этот парень даже расплакался от смеха, наблюдая за неудачей товарища.
Пит Морган никогда не был сильнейшим из бойцов Феликса Харбора, но и слабейшим его назвать было нельзя. И его так просто уложили на лопатки... Дрогнувшие разбойники остервенело защелкали мертвыми ружьями, а потом схватились за ножи, да только...
- ...Эй! В отличие от вас, у меня есть пули! - грозно выдохнул Закари, срывая со спины неизменное ружье и перезаряжая его.
- А еще он псих больной! - гаркнул Сальватор, тут же получив чувствительный тычок под дых в ответ.
- Прекрати нести чушь! - прошипел Закари, не сводя глаз с вооруженной толпы. Толпа в растерянности смотрела на странную парочку солдата и бандита.
- Я придавал тебе более пугающий вид!
- Пугающий вид мне придает одно твое присутствие рядом!

- Что. Это. За. Клоуны? - глухо прорычал Феликс Харбор, наблюдающий за странной парочкой, которая только что уложила одного из его бойцов, а теперь еще смела вести себя как ни в чем не бывало.
- Морган - слабак и шут гороховый, получил по заслугам, - мрачно ответил Райт Стоунхэнд. Он стоял подле Феликса, сложив руки на груди и не сводя глаз с развернувшейся перед ним сцены. - Вы заметили женщину?
- Женщину? - переспросил Феликс, недоуменно оглядывая дорогу. Три кареты, кучка бесполезного сброда, застывшего перед напарниками-клоунами, и трое его бойцов, не считая идиота Моргана. - О чем ты, Райт?
- Убегая, бандит схватил солдата и прячущуюся за камнями женщину. Видимо, она осталась в одной из расщелин.
Феликса будто окатили холодной водой, и, несмотря на одуряющую жару, он задрожал. От предвкушения.
- Южноморский солдат и бандитского вида бродяга, - прошептал Харбор, понимая к чему клонит его лучший боец. - Два дня назад моих тупых идиотов избил южноморский солдат!
Глаза Феликса загорелись ярче палящего над их головами солнца. Он в мельчайших подробностях вспомнил события вчерашнего дня, когда, перед самым отбытием его каравана, в комнату отдыха бара "Танцующий карась" влетели Патрик и Роб.
Они размазывали сопли по избитым до неузнаваемости лицам и, перебивая друг друга, рассказывали о происшествии в лесу.

"Мы почти взяли эту девчонку! Я был уверен, что мы сможем одержать вверх, даже оказавшись в их лагере! Ведь там, не считая девчонки, было только двое парней, и они не выглядели как-то пугающе!" - говорил Патрик.
"Всего лишь бродяга, выглядевший, как разбойник, и невысокий южноморский солдат" - поддакивал Роб.
"Это звучит странно, но они точно были заодно! Солдат и разбойник... Этот солдат, он дрался, как зверь!"
"Как монстр!"


Значит, кретины не соврали! Губернаторская дочка и правда совершает столь рискованный рейд в сопровождении бродяги и солдата.
- Что прикажете делать? - подал голос Райт. Феликс облизнулся.
- Девчонку мне в руки, живую и невредимую. А ее телохранителей - разорвать. Патрик с Робом, конечно, два ничтожества, но никто не смеет трогать моих людей... даже настолько ничтожных. Я хочу, чтобы перед смертью, они запомнили имя Феликса Харбора.

Райт только чуть опустил голову, принимая приказ, и уверенным шагом двинулся вперед, а сам Феликс захлопал в ладоши. На звук громких хлопков обернулись все, даже парочка неудачников, перешедших дорогу крупному бандитскому деятелю.

- Браво, господа! - громко заговорил довольно ухмыляющийся Феликс. Повернув голову к своей карете, из которой выглядывали его красавицы-девицы, он подмигнул им: - Девочки, устройте мне тут местечко? Хочется с комфортом понаблюдать за таким забавным представлением!
Девицы без лишних вопросов тут же выпрыгнули из кареты и, с помощью робких слуг, вытянули наружу кресло. Устроив его в тени повозки, так чтобы солнце не тревожило Харбора, девицы усадили хозяина на импровизированный трон, а сами сели на подлокотники.
Закари скривился, пряча смущение от вызывающего вида этих женщин. Он отчаянно цеплялся за свое ружье, и только сила воли, выточенная годами учебы в Академии, не позволяла ему начать нервно переводить дуло с приближающегося громилы на скалящегося человека-гиену и обратно.
Сальватор стоял рядом все в той же расслабленной позе, касаясь плеча Закари своим, и смотрел мимо наступающего Райта, на Феликса.

- Прекрасный вид! - показательно веселился Феликс. Его рука сжимала аппетитную ягодица одной из девиц. - Вы молодцы, ребята, смелые. И Пита уложили. Невелика заслуга, правда, но все же забавно!
- Забавно?! - подал голос Закари. - Я сейчас выпущу пулю тебе в лоб. И прикажи этому верзиле остановиться, пока мы не вырубили и его!
- Его зовут Райт Стоунхэнд, южноморец, - ухмыльнулся Феликс.
- Послушайте, если вы не отстанете от нас, я начну вышибать вам всем мозги по очереди! - заорал Закари. Дуло смотрело точно Феликсу в лицо, взгляд метался с ржущего парня на этого громилу Райта. Если бы Вилсон был уверен в том, что точно попадет... - Просто отстаньте от нас! Давайте просто разойдемся!
- Райт, давай уже!

Райт был близко, так что Закари уловил звук его голоса.
Что именно сказал громила, он сообразил не сразу. Понимание пришло через несколько секунд.
"Он сказал - фас!" - понял Закари, чудом уклоняясь от блеснувшего на солнце металла.
Когда тот чокнутый, истерически ржущий парень успел сорваться с крыши кареты, в какой момент он обнажил клинок, нанося рубящий удар по Сальватору и Закари - было непонятно. Юноши только благодаря быстрой реакции отпрыгнули в стороны, спасаясь от ножа.

Закари отлетел в сторону, на ходу вскидывая ружье, чтобы выстрелить, но хохот придурка с ножами тут же оказался совсем близко. Встретившись взглядом с настигшим его Гиеной, Закари дернулся всем корпусом вправо. Клинок просвистел совсем рядом, почти ударился о землю, но тут же резко изменил траекторию, чтобы порубить ноги.

- Эй, ты! - рявкнул Сальватор, пытаясь привлечь внимание сумасшедшего Гиены, вихрем носящегося вокруг сбитого с толку Закари. Стоило ему помочь, наверное. Скорость его противника была просто невероятной.
- Стой.
Сальватор обернулся. И сделал то, что приходится ему делать крайне редко. Приподнял голову вверх, чтобы видеть лицо остановившегося за его спиной громилы.
Впрочем, полюбоваться его суровой рожей не удалось, потому как обзор закрыл стремительно летящий ему в лицо кулак. Сальватор отшатнулся в сторону и едва успел увернуться от следующего хука. Громила завел ногу для удара. Похититель откинулся назад, минуя столкновение с пяткой, на мгновение задержался, стоя на носках и неуклюже взмахивая руками, пока не шлепнулся на землю. Однако Райт явно не желал давать ему передышки, и уже опустился на колено, чтоб вдолбить своим громадным кулаком голову Сальватора в землю. Тот откатился и присвистнул, скосив взгляд на кулачище, от которого по земле расползлись мелкие трещины.

- А этот глист неплохо держится, - прокомментировал Феликс, отпивая из фляги. Часть пойла текла мимо рта по его щетинистому подбородку. - Но если он может только обороняться, ему никогда не одолеть Райта...
- Это невозможно, - хихикнула одна из девушек. – Мистер Стоунхэнд слишком силен.
- Он с одного удара может раздробить кости этому клоуну, - сказала вторая.

Закари выругался сквозь зубы и отбежал еще футов на пятнадцать назад, спасаясь от кинутых в него кинжалов. Этот псих хихикал не переставая и доставал все новые и новые ножи не пойми откуда, словно фокусник из волшебного кармана. Правда нормальный фокусник достает ворох связанных меж собой пестрых платочков, блестящую мишуру и кроликов и уж точно не пытается никого прикончить с адским гоготом. И вообще это все было хреново, потому что Закари был хорош в ближнем бою, а все это время он только и делал, что удирал от этого больного придурка.

Хиггенс смотрел на все это, продолжая улыбаться.
- Ну вот, - сказал он. - Всех противников уже разобрали, а со мной даже не поделились...

Райт наступал с невероятной скоростью и мощью. Сальватор уворачивался, убегал, прыгал, падал и снова поднимался. Этот громила был не промах, и сильный, и опыт в борьбе нехилый. Но Похититель твердо решил экономить монеты и был намерен завалить громадного мужика собственными силами. Кулак Райта был уже слишком близко, уклониться не было возможности... Сальватор, не долго думая, подставил руку под удар, и двое дерущихся замерли, глядя друга на друга.

- Ой, наверное, это очень больно...
- И не говори, Синди, - усмехнулся Феликс. - Этот клоун, должно быть, сломал руку. Райт своим ударом крошит камни и оставляет вмятины на металле. Он настоящий монстр!

Сальватор стиснул зубы и неожиданно ударил Райта коленом по животу. Тот немного отступил и нахмурился.

- Ч-что это значит?
- Не пищи, Кэрол, - Феликс строго взглянул на подружку. - Или у этого парня прекрасная выдержка, или удар Райта был недостаточно силен, но...

Харбор вместе с девушками недоуменно смотрели на то, как Сальватор безмятежно встряхивает поврежденной конечностью, которая таковой не выглядела. Сальватор перебрал пальцами, сжал их в кулак и треснул Райта по скуле. Громила дернул головой в сторону, но даже бровью не повел, внимательно смотря на Сальватора.
- Ты Похититель? - спросил он низким глухим голосом.
Все окружающие вздрогнули, уставившись на него расширенными от шока глазами. Закари на мгновение обернулся, но был вынужден спрятаться за скалой, когда в него полетело еще несколько кинжалов.
- Ты звенишь при каждом движении, - сказал Райт. - Значит у тебя монеты по всему телу. И еще ты выдержал мой удар. По слухам Похитители обладают физической силой, превышающей человеческую. Значит, это правда.
- Да, ты прав. Я Похититель Желаний, - ответил Сальватор. - И что с того?

- Похититель? Да ладно! - охнула Кэрол. - В последнее время встретить их такая редкость!
- Интересно, - Феликс оскалился, обнажая самые дальние зубы, которые были золотыми. - С каждой минутой становится все интересней и интересней!

Закари уже не слышал остаток разговора, потому что отбежал слишком далеко. Кинжал задребезжал, воткнувшись в паре сантиметров от его уха. Сержант изумленно охнул. Это с какой же силой надо их швырять, чтоб они втыкались в КАМЕНЬ? Вести ближний бой с этим психом невозможно, а значит единственный выход, это воспользоваться своим оружием. Но для этого нужно куда-нибудь спрятаться, чтобы успеть прицелиться и чтоб за это время его не превратили в подушечку для игл. То есть для кинжалов. Хотя разве бывают подушечки для кинжалов?
Закари двинулся вперед, но тут рука у него за что-то зацепилась. Его рукав был прибит кинжалом к скале. Закари схватился за рукоятку, чтобы выдрать лезвие, но тут он почувствовал жжение, и по кисти потекла кровь. Он одернул руку и сам отстранился, потому что кинжал чуть было не попал ему промеж глаз. Бросок, и теперь другой рукав Закари был прибит к скале. Гиена визгливо расхохотался, высовывая длиннющий красный язык, и кинул кинжал, целясь ему в грудь. Руки были скованы, плотная ткань мундира упорно не хотела отрываться. Никакой возможности увернуться.
Кинжал долетел до цели, и Гиена запрыгал с громким гоготанием, смотря, как ветер развевает повисший на трех кинжалах мундир. Его обладатель сидел на земле под ним в одной майке и облегченно улыбался, стирая со лба пот.
- Фух, я уж думал, что мне конец...– он взял в руки оброненное ружье и взглянул на противника.
Гиену ни капельки не расстроила его неудача. Наоборот, так было намного веселее...

@темы: Главы, Первая арка