13:43 

Мегара
“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
ГЛАВА 10. ТАНЦУЮЩИЙ КАРАСЬ.


Рыжий вздрогнул, когда капитан Маркc стукнул кулачищем по столу. И, хоть это было невозможно, паренек, кажется, ощутил, как вибрации от пострадавшей мебели дошли до пола под его ногами. В кабинете капитана он оказался не случайно - у него было важное дело. Но стоило только переступить порог, как его командиру позвонили, и не абы кто, а сам губернатор дё Бернуар. Теперь рыжему оставалось только ждать, когда капитан закончит этот напряженный разговор, и топтать ковер у входа.
Капитан Маркс ходил из стороны в сторону, напоминая барана, страдающего вертячкой. Держа трубку у уха правой рукой, левой он нащупал мешочек со льдом и приложил его к ушибленной голове. Мужчина вещал в трубку на повышенных тонах что-то о том, как он сожалеет о случившемся, и что на поиски дочери губернатора будут направлены все возможные силы. Его слюна при этом брызгала во все стороны, капельками оседая на поверхности стола и на кипах бумаги. Глядя на всю эту картину, рыжему хотелось испариться, и как можно скорее, но нельзя же покинуть кабинет командира, не откланявшись.
читать дальше

@темы: Главы, Первая арка

   

Похитители Желаний

главная