wishStealer
ГЛАВА 6. ЕГО РЕШЕНИЕ



У Закари подрагивали руки, но он старался, чтобы его голос звучал как можно спокойней.
- Капитан Маркс, этот парень...
- Самый настоящий преступник, который вздумал посягнуть на честь Куарто, похитив дочь нашего губернатора! - рявкнул Маркс, багровея от злости. - А ты еще смеешь его защищать! Уж не сообщники ли вы? Может, мне стоит пристрелить тебя, как шавку, за государственную измену?!
- Дядя Габриэль, пожалуйста, успокойтесь, - вмешалась Софи. - Меня на самом деле никто не похищал. Это недоразумение! Я убежала по своей воле и готова понести за это ответственность. Пожалуйста, дайте тому мальчику покинуть область, он хороший на самом деле, хоть и не выглядит так.
Капитан строго посмотрел на девушку и с трудом сдержался от того, чтобы не выругаться самыми последними словами.
- Силы небесные, глупая девчонка! - он сильнее сжал ее предплечье, заставляя Софи тихонько вскрикнуть от боли. - Только не говори мне, что ты втюрилась в этого оборванца и решила сбежать на край света, а дурачка Вилсона уговорила вам помочь?!
- Ой, вы говорите такие смущающие вещи, дядюшка Габриэль... - Софи застенчиво отвела взгляд и покраснела. Закари при виде этой сцены замер, вытаращив глаза. Последняя надежда на то, что заклятие монетки не подействовало, рассыпалось вдребезги. Его любимая действительно была влюблена. И не в него.
- Пристрелите меня кто-нибудь... - простонал Закари.
- С радостью, щенок! - прорычал разъяренный капитан. - Меня дважды просить не надо!
- Дядюшка, не надо!
- Молчать! - закричал Маркс, не сводя глаз с Закари. - Отцу твоему расскажу о твоих выходках — то-то он будет рад! А еще позабочусь, чтобы к тебе приставили конвой, будут в туалет тебя водить и обратно, раз у тебя головы нет на плечах! А ты, Вилсон, желаешь что-нибудь сказать? От твоих слов будет зависеть, пристрелю я тебя или отправлю под трибунал.
Закари молча смотрел куда-то за спину капитана, крепко задумавшись. С одной стороны, все могло разрешиться просто: Закари мог бы сейчас соврать, сказать, что им с Софи угрожали, мог бы свалить всю вину на их нового знакомого. Возможно, свали он вину на Сальватора, Закари повезет, и ему удастся избежать трибунала. А вот Похитителя за такие фокусы, как похищение губернаторской дочери, точно казнят, и когда он умрет, желание Закари, скорее всего, рассеется, и Софи будет свободна от его чар. Им не придется ввязываться в опасное приключение, и, возможно, когда-нибудь их жизнь вернется в привычное русло. Все это, конечно, звучало соблазнительно, но, к сожалению, Закари был не из тех людей, которые могли бы поступить подобным образом.
- Капитан Маркс, - сержант Вилсон шагнул вперед. - Я тоже настаиваю на том, чтобы вы отпустили этого человека. Он всего лишь глупый мальчишка и не сделал ничего такого, за что следовало бы убивать.
- Ни с места!
Капитан выстрелил в воздух. Закари окостенел, невольно зажмурившись. Все-таки не самое приятное ощущение, когда в тебя стреляют, причем, не враги, а свои.
Но, вопреки предупреждающему выстрелу и угрозам, Закари продолжил медленно идти.
- Пожалуйста, выслушайте меня! Произошло недоразумение! Я понимаю, что все выглядит, как преступление, но это не так! Я не собираюсь оказывать вам сопротивление, я лишь хочу, чтобы вы приказали ребятам остановить огонь. Отпустите парня, капитан, умоляю! Я позже, все вам объясню.
- Хватит скулить, щенок, с тобой я разберусь в участке. И не тебе диктовать мне условия — тот парень оказал нам сопротивление и украл губернаторскую дочку. Меня вполне устроит его смерть, ясно тебе? - рявкнул капитан Маркс. Софи задрожала и снова задергалась, стараясь улизнуть. Но разъяренный капитан вновь жестко одернул девушку, так что она охнула от боли. Закари невольно дернулся вперед.
- Я сказал, СТОЯТЬ!
Капитан Маркс выстрелил снова - Закари вздрогнул и отскочил назад за секунду до того, как пуля попала ему в ступню.
- Если не остановишься, гаденыш, - зашипел капитан, - пущу тебе пулю в лоб, как предателю и дезертиру.

- Кажется, у моего южноморца проблемы, - пробормотал Сальватор, оглядываясь на звуки выстрелов. - Да этот усатый дядька его сейчас пристрелит! Вот он вляпался, это ж надо было так умудриться!
- Кто тут и вляпался — так это ты, идиот! - завопил один из преследующих его солдат. Тут же выстрелили трое других, так что Сальватор поблагодарил великую силу своих амулетов, ниспославших ему во спасение этот трухлявый пень!
Конечно, то, что Сальватор на бегу насквозь пробил ногой гнилой пень, было не очень приятно, да и последующее за этим крышесносное падение тоже нельзя было назвать таковым, но зато Сальватор крайне ловко избежал участи быть простреленным насквозь.
Вместе с пнем, который он, падая, выкорчевал из земли, Похититель кубарем повалился в так кстати подвернувшийся ему овраг, вписался в какое-то тонкое деревце и нажил себе кучу ссадин.
- Зато я жив! - восторженно проорал Сальватор, вскакивая на ноги и вскидывая руки к небу.
- Это не надолго, кретин! Ребята, он там, вон то место, куда он упал!
Солдаты, не жалея патронов, принялись обстреливать овраг, хоть в темноте едва могли различить долговязую фигуру Сальватора. Зато этот неудачник умудрился обзавестись грузом в виде пня на ноге, так что не мог уйти далеко.
- Стреляйте в него, стреляйте!

- Прекратите, стойте! - закричала Софи, дергаясь с таким остервенением, что оружие в руках капитана заплясало. Закари несмело двинулся вперед, но тут же снова затормозил - пуля опять прошила воздух слишком близко.
- Молчи и не дергайся! - гаркнул капитан Маркс.

Сальватору, тем временем, приходилось несладко. Деревце, о которое он затормозил, задержало несколько пуль и подломилось. Используя несчастный обломок вместо костыля и подволакивая обутую в пень ногу, Сальватор бросился в бурелом — там, благо, было, где укрыться.
- Вниз! Спускаемся за ним!
- Мы подстрахуем сверху!
- Вот черт! - сквозь зубы выругался Сальватор. Попытка содрать с ноги гадский пень увенчалась провалом. Бурелом не позволял двигаться дальше и спрятаться где-нибудь в овраге, единственный выход был наверху... где его с распростертыми объятиями ждали военные! Связался, блин, с деревенщиной и его бабой - и нате!
- Кошмар какой-то! Что у вас за область какая-то дикая?! - вопросил Сальватор. Ответом ему стал залп из всех ружей разом, но Похититель лишь коротко зарычал и вылетел из бурелома, снося сразу троих солдат уже сослужившим ему службу деревцем.
- Что у вас там? - послышались крики сверху.
- Этот парень оказывает сопротивление! С помощью дров! - ответил солдатик своим товарищам наверху и тут же получил деревяшкой по голове.
- Я ж даже не сделал ничего, а меня хотят убить! - продолжал бесноваться Сальватор. Его ударили прикладом, повалив на спину, и почти что приставили дуло к груди, но тут снова помог пень — пинок обутой в него ногой имел просто сокрушительную мощь.
- Мы спускаемся! - заорали солдаты, оставшиеся наверху. Стрелять наобум они боялись, опасаясь в темноте задеть кого-нибудь из своих товарищей.
- А мы поднимаемся, - пробормотал себе под нос Сальватор, в последний раз шарахнув кого-то стволом все того же деревца. - Нужно выбираться!
Сальватор кинулся к склону оврага, чуть ли не зубами цепляясь за траву, камни и корни, поднимая наверх себя и пресловутый пень.
- Твою мать! Куда он делся?! - завопил один из парней, опустившийся в низину. Здесь не было никого, кроме его сослуживцев, оглушенных и вяло постанывающих.
- Только если наверх...
- Эй! Нету его в низине! Не упустите там!
- Не упустим, - мрачно гаркнул рыжий и передернул затвор. Уж он-то не пропустит даже тени, тем более, тени с пнем на ноге. - Я этой мрази башку прострелю.

С неимоверным трудом Сальватор дотянулся до корня дерева, растущего на самом склоне оврага. Еще один рывок, и он выберется наверх. Правда, с этим пнем на ноге он станет шикарной мишенью, лучше, чем в тире. Даже убежать не успеет.
- Вот черт... - зашипел Сальватор. Пень тянул обратно вниз, держаться было тяжело и неудобно, пальцы постоянно соскальзывали.
Сальватор лихорадочно думал. Ситуация оказалась тяжелее, чем он представлял. Кажется, без монеты здесь не справиться, но...
Но блин! Две за одну ночь! Может быть, удастся?..
- Я вижу его! Он там, на склоне, поднимается вверх! - заорал кто-то из низины.

Решение пришлось принимать срочно, прямо сейчас. Сунув руку за пазуху, Сальватор нащупал монетку, которая показалась ему забавной...
Не просто яркая вспышка - ослепляющая. Бог знает, что там было за желание, но было оно, явно, интересным и очень сильным.
- Подойдет, - решил Сальватор и, прежде чем, заметившие его солдаты открыли огонь, подбросил монету.

От яркой вспышки рыжий на минуту ослеп. Он прикрыл глаза рукой и несколько минут пытался проморгаться, не видя ничего дальше своей руки.
Сальватор, тем временем, выбрался наверх, и солдаты, оценив новый вид беглеца, сделали несколько шагов назад и побледнели.
Что тут сказать, на учениях такого не было точно. Что-то подобное могло произойти, разве что, в страшном сне или в какой-нибудь горячей точке, но почему-то происходило здесь и сейчас, и это было особенно пугающе.
На этот раз все до одного солдаты не сговариваясь решили ни в коем случае не начинать пальбу. Возможно, все они были молоды и неопытны, но сумасшедших или желающих умереть среди них точно не было — потому что стрелять в человека, с ног до головы увешанного динамитными шашками, было бы настоящим безумием.
Преступник улыбался, как настоящий маньяк, и шел навстречу солдатам, подволакивая ногу, обутую в трухлявый пень и размахивая двумя динамитными шашками. Недолго думая, мальчишки бросились наутек и дружно, как подкошенные, упали на землю, когда позади один за другим раздались два взрыва. Некоторых отставших даже оторвало от земли и взрывной волной откинуло на несколько метров. Лес загорелся, и позади раздался ужасающий, пробирающий до самых костей смех. И чем больше динамитных шашек взрывалось вокруг, тем громче и безумнее становился этот пугающий хохот.
Сальватор шагал за солдатами, швыряя в них взрывчаткой, те орали от ужаса, молили о пощаде и прятались, кто где мог. Если бы не пень на ноге преступника, мешающий ему идти и постоянно за что-то цепляющийся, вряд ли кому-то из солдат удалось бы спастись.
Рыжий прыгнул в овраг, когда в его сторону полетела еще одна шашка. Взрыв едва не оглушил его и обдал горячей волной, вжав в землю. Он поднялся на ватных ногах и, дрожа всем телом, выглянул из оврага. Увешанный взрывчаткой, с пнем на ноге, с этой зловещей улыбкой и безумным взглядом этот преступник казался самым настоящим демоном. А сражаться против демонов рыжего не учили.

- Какого черта там у вас происходит?! - взревел капитан, резко, насколько позволяла комплекция, обернулся в сторону леса и подпрыгнул на месте от раздавшегося взрыва.
Закари, насколько мог, следил за тем, что происходит в лесу, и понимал, что дурное предчувствие, которое зародилось у него при виде яркой вспышки из леса, было ой как неспроста.
Какой же ужасающей силой обладал этот Сальватор? И чего мог желать человек, желанием которого он сейчас воспользовался? А ведь Закари пытался убедить начальника, что от этого парня не будет никакого вреда. Поторопился он с выводами, очень поторопился!
Как бы то ни было, капитан отвлекся, и это был отличный шанс для побега. Сейчас нужно подойти сзади к капитану Марксу, оглушить его, забрать Софи и бежать отсюда со всех ног. Закари подхватил свое ружье, крепче сжал его и осторожно подошел к капитану.
Его охватила паника: черт, он и так по уши в дерьме! Зачем им сбегать? Может быть и, правда, позволить капитану увезти Софи обратно, посадить ее под ожесточенный контроль? А что тогда будет с Сальвтором? И, в конце концов, что будет с самим Закари?
Но тут терзания Закари прервал очередной взрыв. Ветка стоящей рядом сосны, подломилась и с грохотом упала вниз. Софи вовремя дернулась в сторону, и ее почти не задело. Основной удар пришелся по макушке капитана. Какое-то время Маркс стоял и пустым взглядом смотрел в одну точку, а после тихо охнул, закатил глаза и грузно завалился на землю, потеряв сознание.
- Дядюшка Габриэль? Дядя, что с вами? - Софи удивленно приподняла бровь, высвободила руку из ослабившей хватку лапищи капитана.
Нерастерявшийся Закари схватил девушку за запястье и потянул за собой. Как все гладко вышло! Теперь у него появился крошечный шанс: может быть, если он сумеет угомонить и прогнать Сальватора, а потом вернуться с Софи к капитану Марксу, все еще не так потерянно? Тогда и Сальватор останется живым, и они будут в относительной безопасности.
- Быстрее, нам нужно остановить Сальватора! - прокричал Закари.
- Остановить? Что ты хочешь сказать? Это он устроил весь этот кошмар? - спросила девушка, вздрагивая от очередного взрыва. - Это так здорово! Сальватор просто изумителен!
- Что?! - Закари просто не мог поверить своим ушам. - Как ты можешь им восхищаться?! Он же сейчас нас всех убьет!
- Но это весело!
Закари взглянул на нее через плечо и покачал головой. Должно быть, у этого желания был какой-то побочный эффект, влияющий на умственные способности, сейчас можно было наблюдать его результат.
Закари и Софи бежали через лес, щурясь и кашляя от дыма, а навстречу им мчались перепуганные насмерть солдаты. Они пронеслись мимо Закари и девушки, даже не обращая на них внимания. Откуда-то из клубов дыма раздавался леденящий душу смех, а еще какие-то звуки, похожие на треск.
- Сальватор, это ты?! - крикнул Закари, пытаясь разглядеть хоть что-то за дымовой завесой. - Кха-кха! Чем бы ты ни был занят, прекрати это немедленно и тащи свой зад сюда!
Сальватор показался из-за деревьев, и теперь от его вида вздрогнули и Закари, и Софи.
- Я тот, кто взорвет все на фиг! - продекламировал Сальватор, размахивая руками с динамитными шашками. - Я мастер динамита!
Закари в шоке подавился дымом и закашлялся, широко раскрытыми глазами смотря на новый облик Сальватора.
- Ты что здесь, устроил, идиот?! - взвыл он, хватаясь за голову.
- Вау, Сальватор, ты так крут! - воскликнула Софи.
- А?! - и вновь Закари подумал, что слух его обманул.
Похититель встал в картинную позу и принялся медленно водить руками, словно готовясь показать некий эффектный боевой прием.
- Я нашел отличную монету! Это, конечно, вспышка, но зато - какая! - Сальватор, закинув голову назад, снова расхохотался.
Закари попытался взять себя в руки. В принципе, все складывалось не так уж и плохо. Если вспомнить все то, что не так давно ему рассказывал Сальватор, «вспышка» - это ненадолго. Значит, эффект желания вот-вот закончится, и эта пугающая амуниция исчезнет. Главное, что Похититель хорошо припугнул солдат, разогнав их к чертям и открыв им путь к побегу.
Да, все в принципе не так уж и плохо...
- Ты потрясающий, Сальватор! - кричала Софи, хлопая в ладоши.
- Да! Я крут! - согласился с ней Сальватор, продолжая творить что-то немыслимое своими руками. С шипением горящие фитили рассекали в воздухе причудливые узоры, почти так же, как факелы танцовщиц с карнавальной площади.
Закари замотал головой. Сравнить эту бандитскую рожу с изящными танцовщиками огня — чистое безумие, этот придурок подожжет тут все, а потом еще и дымом отравит! Пора уже линять из этого леса и не испытывать судьбу!
- Сальватор, хватит, пора уходить! - крикнул Закари, оглядевшись. И вздрогнул. Синеватая завеса дыма понемногу развеялась, и он смог различить неясные силуэты оставшихся солдат, держащих их на мушке. - О, черт!
- Думаешь, мы легко тебя отпустим, Вилсон?! - проорал один из солдат. - Сдавайся, покажи, что у тебя еще осталась воинская честь!
- Сальватор... надо сваливать, - пробормотал зардевшийся Закари.
- Щаз я вас по земле размажу! - проревел солдату в ответ Сальватор, чуть выходя вперед, заслоняя их с Софи. Подумав немного, Закари решил, что, скорее всего, Сальватор преследовал менее героические цели и вышел вперед просто для того, чтобы покрасоваться. – А точнее – в воздух запущу! Сдавайтесь сами!
Солдаты притихли, не сводя взглядов с рук Похитителя, готовые в любую секунду уворачиваться от летящей в них взрывчатки.
Сальватор вытянул горящие бомбы перед собой, замахал руками, чуть пританцовывая и подвывая, запугивая солдат своими псевдошаманскими выкрутасами.
Взяв Софи за руку, Закари медленно шагал назад.
- Трепещииите перед моей супер-мощью, жалкие людишки! - скандировал Сальватор, подняв руки над головой и покачиваясь из стороны в сторону.
- Ведь я единственный и неповториииимый! - продолжал Похититель, проводя руками крест на крест, заводя за спину и просто вымахивая перед собой.
Закари заметил странный огонек и просто примерз к земле, забыв даже про то, что Софи нужно срочно отвести подальше от этого места.
- Я динамитных дел мастер!
Это заявление завершило странную пляску рук. Похититель застыл в пафосной позе, а Закари обрел, наконец, способность говорить и завопил:
- Ты - идиот! Ты поджег себя!!!
- Че? - Сальватор лишь немного склонил голову, чтобы видеть Закари краешком глаза — этот придурок продолжал красоваться. Закари надрывно взвыл, ткнул пальцем в плащ Похитителя и закричал, чуть заикаясь:
- Т-тупица! Ты весь в этом динамите! Ты поджог все фитили!
В полнейшей тишине, повисшей над лесом, все услышали жуткий треск множества подожженных фитилей. Сальватор медленно опустил голову вниз: костюм, благодаря которому огромное количество взрывчатки и крепилось к его телу, сейчас весь искрился от методично загорающихся фитильков - от одного к другому.
- Этот псих реально поджег сам себя! Бежим!!! - отчаянно закричал кто-то из солдат.
- Ааааа!!! - заорал и Сальватор, вскидывая руки со все еще зажатыми в них шашками. Закари, подскочив к Похитителю, истерично вцепился в одну из них.
- Кретин!!! Что ты их держишь?! Дай-дай!!!
- Н-на!!! - Сальватор всунул ему бомбы, отчаянно хлопая фитилям на своей одежде, тщетно пытаясь их затушить.
Закари захлопал глазами, глядя на динамит у себя в руках, и, опомнившись, завопил и зашвырнул динамитные шашки далеко в лес. Один за другим раздались взрывы.
- Да твою же мать! Сними уже этот херов костюм!
- Я пытаюсь-пытаюсь! Он сам оделся, я не знаю, где тут застежка! - вопил Сальватор, срывая с себя по одной бомбе и швыряя их через голову, вслед убегающим солдатам.
Серия взрывов заставила землю дрожать, с деревьев посыпались ветки.
Закари принялся с остервенением сдирать бомбы с зачем-то прыгающего Похитителя, и только тогда вспомнил про Софи.
О, нет.
- Софи!.. Черт, Сальватор!.. - Закари заметался, теряясь во вновь окутавшем лес дыму. В груди у него разрастался панический ужас.
Сальватор буквально сгреб его в охапку и откинул от себя туда, где должна была стоять Софи.
- Я сам! - рявкнул Похититель. Потом он сказал что-то еще, но Закари не слышал его за взрывами. Он кинулся вперед, буквально налетев на что-то испуганно лепетавшую Софи, подхватил ее на руки и бросился бежать. Вперед, вперед, вперед.
Споткнувшись о какую-то корягу, Закари повалился на землю и вместе с Софи скатился в небольшой овраг.
...А потом раздался ужасающий взрыв, и Закари, оглушенный взрывной волной, перестал что-либо слышать и ощущать.

@темы: Первая арка, Главы